欧米語学留学と同じクオリティの教育をフィリピンで
日本人が経営する、日本人のための英語スクール
低価格というフィリピン留学のメリットはそのままに、欧米ネイティブ講師によるマンツーマンの授業を展開

ビザについて

日本でのビザ申請は必要ありません

日本国旅券パスポート

日本国籍、韓国籍の方はビザの延長申請なしに30日までの滞在が認められています。フィリピンにそれ以上ご滞在される場合は滞在期間に応じたビザが必要となりますが、申請手続きはご入校後にクラークフィリピン留学院が代行いたしますのでご安心下さい。

申請には2インチ×2インチ(約5cm×約5cm)サイズの顔写真が1枚必要となります。日本からお持ちになっても構いませんが、現地で安価に撮影が可能です。

 

また、フィリピンご入国の際はご滞在期間+6ヶ月のパスポート残存有効期間が必要ですので、ご出発前に有効期限を必ずご確認願います。

 

 

 

SSP(Special Study Permit;特別就学許可証)

語学留学目的のフィリピン滞在にはSSP(Special Sutudy Permit)の取得が必要であり、観光ビザのみでの就学は不法滞在として処せられます。SSPの申請手続はフィリピン移民局から許認可を受けた学校にのみ可能です。実際の申請手続はクラークフィリピン留学院にて全て代行致しますのでご安心ください。

 

 

ACR I-card(外国人登録証)

フィリピンに59日以上滞在される場合はACR I-card(Alien Certificate of Registration Identity Card)の取得が必要です。これは、現地での身分証明証代わりにもなる重要なカードです。本登録に関しましても、一切の手続はクラークフィリピン留学院にて代行致します。

 

ACR I-card画像
ACR I-card

Contents

  • フィリピンクラーク留学院 スタッフブログ
  • 無料Skypeオンラインレッスン
  • フィリピン教育省
  • フィリピン政府観光省
  • PSAA 一般財団法人フィリピン留学普及協会
  •  フィリピンの子どもと女性の支援、現地ボランティア体験の特定非営利活動法人ソルト・パヤタス
  •  特定非営利活動法人アクセス-共生社会をめざす地球市民の会
  • @CE_Ashida 代表の芦田のアカウントです。フィリピン留学、海外ビジネス、国際協力などについてつぶやいています。
  • Find us on Facebook
フィリピン留学フェア2017案内

pagetop